Коптильня: практичный и функциональный домашний помощник.
Ни один гурман не может устоять перед ароматными и аппетитными деликатесами. Копчености – это незаменимый элемент любого праздничного застолья. Сэкономить на их покупке поможет домашняя коптильня. Это простой в использовании и функциональный прибор, позволяющий в короткие сроки приготовить аппетитное копченое мясо или рыбу.
Определяемся с типом.
В первую очередь нужно определиться с типом установки и габаритами прибора. Современная коптильня в домашних условиях может быть стационарной или переносной. Первый вариант подойдет для копчения больших объемов продукции. Устанавливать стационарные варианты можно на придомовых территориях, на дачном участке. Внутри дома или квартиры целесообразнее использовать компактную мини-коптильню. Это небольшой прибор для копчения, который легко транспортировать. В разобранном состоянии он займет минимум места.
Особенности копчения.
Современная коптильня купить которую легко в специализированных магазинах, может отличаться принципом действия. Именно этот фактор, как правило, становится решающим при выборе данного прибора. Кроме этого процесс обработки продуктов питания всегда зависит от вкусов владельцев коптильни.
Качественная коптильня горячего копчения купить которую предлагают эксперты, подойдет для использования в быту. Это компактное устройство, позволяющее в короткие сроки приготовить ароматные колбасы или рыбу. А вот коптильня холодного копчения чаще всего используется для копчения в промышленных масштабах. Такая технология предполагает использование невысоких температур. При этом аппетитные копчености будут готовиться долгое время. В некоторых случаях такой процесс занимает несколько суток. Поэтому использовать ее внутри помещения не всегда целесообразно.
Выбор материала.
Современная домашняя коптильня горячего копчения может изготавливаться из различных материалов. Самым удачным выбором станут приборы, выполненные из нержавеющей стали. В идеале они должны быть дополнительно покрыты эмалью. Качественный мангал коптильня из нержавейки, должен иметь толстые стенки (более 2 мм). В таком случае изделие прослужит долгие годы, радуя исправной работой.
Сегодня копчение в коптильне используется многими людьми в быту. Преимущества такого способа приготовления копчёностей успели оценить тысячи людей. Такой подход позволяет всегда радовать свою семью деликатесами. Кроме этого использование коптильни может стать началом прибыльного бизнеса. Главное, выбрать надежный и долговечный прибор, учитывая потребности и предпочтения.